BrunchSalésTartines

Tartines au radis, concombre et fromage frais

Cette recette est tout simplement un délice. La douceur du fromage frais se fait relever par l’amertume légère du radis accompagné de tranches de concombre pour une entrée simple, originale et végé ! Cette tartine a aussi le mérite de mélanger de jolies couleurs et de très bien présenter sur une table. Je vous laisse juger par vous même

ÉTAPE 1

Coupez la gousse d’ail en deux et frottez la sur les faces des 6 tartines de pain.

Versez un filet d’huile sur chaque tranche de pain.

Placez les tartines sur une plaque et enfourner pendant 3 minutes +/- suivant votre four pour qu’elles puissent légèrement griller.

Sortez les tranches de pain du four et laissez-les refroidir.

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, lavez le concombre et les radis et coupez les en fines lamelles.

Lavez le persil et réservez quelques feuilles.

ÉTAPE 3

Avec un couteau à beurre, beurrez les tartines de fromage frais.

N’hésitez pas à mettre une bonne épaisseur de fromage.

ÉTAPE 4

Placez les rondelles de concombre et de radis sur chaque tartine. Décorez avec quelques feuilles de persil.

Ajoutez un tout petit peu de sel et de poivre sur chaque tartine puis servez.

Astuces et conseils

Arrosez les tartines d’un petit filet d’huile d’olive juste avant de servir.
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par d’autres fromages frais, brousse, ricotta…